In der letzten Doppelstunde vor den Sommerferien besuchte unser Biologie-Leistungskurs von Frau Mengistu die Hausbrauerei Domhof. Diese Exkursion war nicht nur eine willkommene Abwechslung vom Schulalltag, sondern bot auch die perfekte Gelegenheit, abstrakte Unterrichtsinhalte wie den enzymatischen Abbau der Stärke und die alkoholische Gärung anschaulich zu wiederholen.
Besonders interessant war es für uns, die Bierzutaten (wie den Hopfen) sowie die einzelnen Stationen des Brauprozesses kennenzulernen. Dabei erfuhren wir auch Neues, wie z.B. die Rolle der eingesetzten Hefestämme und die Bedeutung der verschiedenen Temperaturen während der Bierherstellung.
Die Führung endete mit einem leckeren Essen und einem entspannten, geselligen Beisammensein.
Wir fanden, dass diese Biochemie- und Mikrobiologiestunden eine ideale Mischung aus Lernen und Spaß waren!
Bio-LK (Men)