Viel Potential und eine tolle Mannschaftsleistung: Schulfußball der Jüngsten

Anfang November fand auf dem Gelände des FC Speyer 09 eine Sichtungsmaßnahme für die Schulfußballmannschaft der Jüngsten des HPG statt. In 90 Minuten trainierten fußballbegeisterte Fünft- und Sechstklässler miteinander. Sie zeigten in verschiedenen Technikübungen ihr Können und stellten dieses im abschließenden Kaiserturnier unter Beweis. In zahlreichen spannenden Spielen konnten die Kinder ihre eigenen individuellen, aber auch gemeinsamen Erfolgserlebnisse feiern. Die Auswahl der Spieler für das Schulfußballturnier war folglich für die betreuenden Lehrkräfte alles andere als leicht, da nur 10 Schüler mit zum Fußballturnier von Jugend-trainiert-für-Olympia genommen werden konnten.

Am 15.11.23 fand schließlich das Schulfußballturnier statt. Das erste Spiel absolvierte die Mannschaft gegen das Gymnasium am Kaiserdom. Nach anfänglichen Findungsschwierigkeiten schafften es die Purrmänner mehr und mehr, einzelne Chancen herauszuspielen. Nach dem ersten Tor für das HPG war der Knoten schließlich geplatzt und die weiteren zahlreichen Chancen wurden auch verwertet. Somit gewannen die Jungen das erste Spiel verdient mit 8:1 gegen das GaK.

Im Finale wartete das benachbarte Schwerd-Gymnasium. In einer spannenden ersten Halbzeit, die durch viele tolle herausgespielten Chancen seitens der Purrmänner und einer starken Abwehrleistung der Schwerdler geprägt war, fiel kurz vor der Halbzeitpause das 0:1 für das Schwerd-Gymnasium aus dem Nichts. Dem Treffer folgte schnell das 0:2, was zugleich das Halbzeitergebnis war. Die Fußballer waren in der Halbzeit sichtlich betroffen, wollten jedoch alles dafür geben, nochmal zurück ins Spiel zu kommen. Nach der Halbzeit konnten unsere Jungen einen Treffer zum 1:2 erzielen. Obwohl wir uns am Ende verdient mit einem 1:4 zufriedengeben mussten, war es sowohl für die Schüler als auch für die betreuenden Lehrkräfte ein sehr schöner Tag.

Nicht die Menschen, die immer gewinnen, sind die stärksten, sondern die, die niemals aufgeben! Nach diesem Grundsatz haben wir die nächsten Turniere schon fest im Blick.